Fortaleza, Recife e Salvador recebem mais um Restaurante Week

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Aproveitei o feriado do dia 2 de novembro e fui conferir mais uma edição do Restaurante Week, que chega à sua 11ª edição em Fortaleza. Mas não é só na capital do Ceará onde essa celebração à boa mesa está acontecendo. Recife (Pernambuco) e Salvador (Bahia) também recebem o evento neste mesmo período. Por aqui, o Restaurante Week segue até 19 de novembro próximo, assim como na capital pernambucana. Entretanto, em salvador, ele termina no dia 12 deste mês.

Para quem ainda não conhece o Restaurante Week, o conceito e o funcionamento é parecido no mundo todo, já que acontecem edições desse festival gastronômico em vários países. Existe um menu especial feito pelos restaurante participantes, e que pretende tornar mais acessível ao bolso a cozinha gourmet e de qualidade.

Portanto, uma excelente oportunidade de conferir aquele bistrô que há tempos você sonha em conhecer, mas vem adiando devido ao preço.

Este ano, aqui em Fortaleza, por exemplo, o menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) está saindo a valores fixos de R$ 41,90, no almoço, e de R$ 54,90, no jantar.

Outro detalhe bacana é que a gente fica sabendo do menu antecipadamente. Assim, podemos escolher entre os restaurantes inscritos no Restaurante Week aquele ou aqueles que mais nos agradar.

Mas há lugares, onde isto não acontece. Amigos me disseram que na Alemanha, por exemplo, só se sabe de antemão o valor a ser pago. O cardápio só é conhecido quando o cliente chega ao local. Pontos para os organizadores brasileiros!

Restaurante Week em Fortaleza

Na capital cearense, 20 restaurantes participam do Restaurante Week, que em 2017, tem como conceito “Temperos do Quintal”. A ideia é instigar a criação autoral dos chefs participantes, com menus diferenciados para a ocasião, utilizando, para isso, insumos com a cara da agricultura brasileira, incentivando, também, os pequenos produtores locais.

Minha opção foi pelo restaurante Santa Grelha, no caso a unidade do Shopping Iguatemi, que aderiu ao festival gastronômico apenas para o jantar.

Como entradas, a casa oferece os seguintes pratos: Kafta grelhada com molho de iogurte, hortelã e salada grega ou Trio carpaccio de peixe branco, salmão e atum com vinagrete de manga , molho de pimenta suave e crocante de açafrão da terra.

Já como pratos principais, o cliente pode escolher entre: Bife Ancho com molho espanhol e bacon crocante, batatas rústicas com alho e alecrim; Salmão grelhado ao molho de limão e risotto de beterraba com saladinha de agrião e palmito e ainda Filé mignon suíno ao molho de vinho branco e cogumelos com gnocchi de macaxeira e jerimum com queijo coalho grelhado.

De sobremesa as opções são: Torta de chocolate com calda de damasco e farofa crocante de pistache ou Frutas vermelhas flambadas com calda de cassis, sorvete de baunilha e crocante de chocolate.

Minhas escolhas foram: kafta grelhada com molho de iogurte, hortelã e salada grega, de entrada; filé mignon suíno ao molho de vinho branco e cogumelos com gnocchi de macaxeira e jerimum com queijo coalho grelhado e, de sobremesa, torta de chocolate com calda de damasco e farofa crocante de pistache.

Olha só as fotos de cada prato!

 

Restaurante Week Brasil 2017

Entrada: Kafta grelhada com molho de iogurte, hortelã e salada grega

Restaurante Week Brasil 2017

Prato principal: Filé mignon suíno ao molho de vinho branco e cogumelos com gnocchi de macaxeira e jerimum com queijo coalho grelhado

Restaurante Week Brasil 2017

Sobremesa: torta de chocolate com calda de damasco e farofa crocante de pistache

 

O que posso dizer é que mesmo em se tratando de um menu pré-selecionado e a preços abaixo do que a casa pratica, a qualidade permaneceu a mesma. Os pratos chegaram à mesa na temperatura ideal, saborosíssimos e o filé suíno veio bem farto.

Só achei a consistência da torta de chocolate um pouco dura para cortar com apenas um garfo. Mas esta também estava deliciosa.

Dica ao restaurante: a fatia de laranja que vem ornamentando o prato bem que poderia vir cristalizada ou como se fosse um chips, facilitaria comê-la.

Até porque, para mim, tudo que vem servido em um prato não deve ser apenas decorativo e sim também comestível.

No total, a conta deu R$ 76,39 – R$ 54,90 pelo menu, R$ 7 por uma lata de refrigerante, R$ 1 de doação para a ação social promovida pelo Restaurante Week e o restante correspondente aos 10% cobrados pelo serviço.

Esse R$ 1 de doação é opcional. Caso o cliente opte por pagar, a quantia será doada ao Instituto da Primeira Infância (Iprede), instituição dedicada a promover a nutrição e o desenvolvimento na primeira infância.

Para saber mais sobre o Restaurante Week, os cardápios e outros detalhes sobre os restaurantes participantes visite o site restaurantweek.com.br, onde também será possível fazer reserva online (obrigatória) para os restaurantes.

Caso você prefira, também é possível obter mais informações sobre o festival ao baixar o app “Restaurant Week Brasil”, aplicativo gratuito oficial do evento e já disponível para download nos sistemas iOS e Android.

Restaurante Week em Recife e Salvador

Na capital de Pernambuco, são 46 restaurantes participantes, nesta que já é a 15ª vez que o Restaurante Week acontece por lá.

O valor fixo do menu no almoço é de R$ 41,90 e de R$ 54,90, no jantar. Há menus plus ao custo de R$ 55 e R$ 68, respectivamente. Mais informações e reservas aqui.

Lembrando que em Recife o festival vai até 19 de novembro próximo.

Em Salvador, por sua vez, o evento está na sua 11ª edição e se encerra no dia 12 deste mês.

Ao todo são 64 restaurantes inscritos. O preço fixo do menu é de R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. Outras informações podem ser obtidas aqui.

Demais cidades

Antes de Fortaleza, Recife e Salvador, o Restaurante Week já aconteceu, este ano, em outras 12 cidades brasileiras. Os eventos mais recentes foram em Belo Horizonte (MG) e Campinas (SP), que se encerraram neste domingo, 5 de novembro.

 

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2 respostas
  • Isildene Muniz
    novembro 6, 2017

    Muito bom Dantas Jr! Onde posso encontrar o endereço de outros restaurantes?

    • Anchieta Dantas Jr.
      novembro 6, 2017

      No link do Restaurante Week que está aí no post!

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