México e Estados Unidos normalmente estão no roteiro de quem embarca rumo à América do Norte. Agora que tal unir os dois países em uma viagem digamos diferente, já que a proposta é que ela seja feita pela fusão de seus sabores? Para quem ainda não conhece é assim que funciona a cozinha Tex-Mex. Um convite a experimentar a culinária regional norte-americana, notadamente do Texas, sendo que com muita influência do México, dada a proximidade geográfica.
Aliás, eu a considero ideal para quem quer sentir um gostinho do México sem o ardor mais característico de seus pratos. É claro que ao experimentar a gastronomia Tex-Mex fica difícil não pensar na comida mexicana, esperando, inclusive, encontrar as mesmas receitas. No entanto, para não confundir uma coisa com a outra, apesar da grande semelhança, sugiro desfrutar desta experiência ciente de que é uma fusão de cozinhas.
E se você ficou curioso, e também com água na boca, para embarcar nessa viagem, uma boa pedida, estando em Fortaleza, é dar um pulinho no La Frontera Tex-Mex Grill, que exibe no cardápio petiscos, drinques, pratos e sobremesas, que combinam ingredientes e receitas famosas na região da fronteira entre o México e os Estados Unidos.
Já fazia um tempinho que eu não andava por lá. Mas uma nova oportunidade surgiu com o convite que recebi da casa em parceria com o blog Sabores da Cidade para conhecer as novidades do menu.
E que convite, viu? Além de reunir um grupo divertido, ainda rolou um cardápio personalizado para cada convidado. Olha só o nosso!
Portanto, prepare os olhos e o estômago, pois muitas fotos de comidas bonitas e deliciosas vão passar pela sua tela. Preparado?
Como manda o figurino, começamos pelas entradas e drinques. Como de costume, eu sempre peço uma Margarita Frozen (tequila, cointreau, limão e gelo). Custa R$ 25. O drinque é enorme e normalmente dura dos petiscos ao prato principal. Portanto, vale muito à pena. Refrescante e doce na medida certa, a bebida tem um excelente custo-benefício.
Entre um gole e outro, chegaram à mesa dois petiscos de encher os olhos e satisfazer qualquer paladar. Aliás, o primeiro é perfeito para quem gosta de provar várias comidinhas ao mesmo tempo.
Combinando três mini-burgers de picanha com geleia de bacon, dois mini-chimis de frango, três bolas de queijo e jalapeño, duas flautitas de carne, anéis de cebola e chips de milho com creme de cheddar, o combo Tex-Mex é um pedido certeiro. Se não bastasse, vem acompanhado de molho Tex-Mex, Salsa Vermelha e Guacamole.
Pela foto, eu acho que dá para você ver a fartura de comida que é, servindo muito bem até três pessoas. Custa R$ 85.
Se você achar que é muito, saiba que as bolinhas de queijo e jalapeños também estão disponíveis em porção separada do combo, por R$ 28. Elas são recheadas com muçarela, ricota, creamcheese e jalapeños, empanadas com farinha panko e servidas com molho Tex-Mex.
Em seguida, vieram Nachos de Camarão (R$35, o pequeno; ou R$56, o grande). Os camarões grelhados ao ponto e divinamente temperados são servidos sobre chips de milho, abacate, molho mexicano verde, muçarela, cebola roxa e cebolinha. Acompanha dois molhos: Tex-Mex e sour cream.
Se você me perguntar qual dos dois eu gostei mais, eu não saberei responder. Ambos me agradaram bastante!
Embora eu já estivesse satisfeito, ainda tinha o prato principal. E como o convite era para conhecer as novidades da casa, ficava feio recusar, não acha?
Daí, foi o momento de eu me deliciar com Fajitas de Carne Suína (R$ $56). Para lhe situar, Fajita é um termo genérico utilizado na culinária Tex-Mex, para se referir a carne grelhada servida em uma tortilla de milho ou farinha.
Mais um festival de fartura! O prato conta com costela, pernil suíno e calabresa grelhados, acompanhados de cebola e pimentão refogados, arroz mexicano, pico de gallo – parecido com o nosso vinagrete -, pasta de feijão, chips de milho, cheddar cremoso, quatro tortillas de trigo e molho Tex-Mex. Portanto, rato de excelente custo-benefício.
Eu não provei, mas tem mais uma novidade no cardápio que me pareceu apetitosa: a Taco Salad Vegetariana (R$32), uma salada servida em uma linda uma concha de tortilla de trigo frita recheada com alface, rúcula, azeitona preta, tomate, queijo mussarela, sour cream e pasta de feijão.
E as sobremesa novas?
Prepar-se porque elas são de arrepiar! Para facilitar e termos a chance de experimentar as duas novas receitas, pedimos ambas e cada que estava à mesa provou um pouco.
Primeiro, eu dei uma garfada na Cheesecake com base de Oreo, creme de chocolate branco e calda de morango (R$ 20).
Depois foi a vez de me deliciar com uma Torta gelada de Oreo com Cookie (R$ 20).
Estavam gostosas? Olha, basta ver as as fotos para ter uma ideia! Dizer que são boas é pouco. Elas são sensacionais e dá muito bem para repartir. Experimente e você não irá se arrepender!
O ambiente do La Frontera
Além de tanta comida boa, a casa tem um ambiente delicioso em três espaços à sua escolha: um climatizado e dois ao ar livre. Além disso painéis, sombreros (chapéus mexicanos), quadros e esculturas fazem referência às culturas texana e mexicana para deixar o público no melhor clima da fronteira.
O la Frontera funciona de terça a sábado a partir das 18h e fica na Rua Eliseu Uchoa Becco, 450, entre o Iguatemi e hotel Ibis do Centro de Eventos.
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