A cidade de Fortaleza é famosa por suas barracas de praia. Afinal, há para todos os gostos e perfis. Mas se você é daqueles que gosta da vibe dos beach clubes e adora restaurantes de praia mais descolados, uma excelente é pedida é a Guarderia Brasil, na Praia do Futuro. Ainda mais agora que eles renovaram o cardápio tendo como protagonistas pratos da culinária atlântica.
A convite da casa, o Blog Andarilho foi conhecer as novidades do menu e o que posso dizer é que vale super a pena conferir. Até porque, além do visual do lugar, as novas receitas, cada uma mais gostosa que a outra, certamente vão lhe aproximar da cultura gastronômica cearense, fazendo, inclusive, a releitura de alguns pratos internacionais.
Como bem explicou o chef executivo da casa, Adson Diniz, é muito importante valorizar a cultura do Ceará nos pratos. “Dessa forma, é fundamental voltarmos nosso olhar para os ingredientes do nosso estado. Afinal, a gastronomia é um universo mágico e atemporal”, justificou.
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Novo menu Guarderia Brasil
Ao explorar o cardápio, você vai ver desde entradas a pratos individuais e para compartilhar, o que é muito bacana quando se está com a turma. A saber, entre as opções, crustáceos, peixes e carne vermelha, para não deixar na mão quem não aprecia ou tem alergia a furtos do mar.
Aliás, o que achei interessante é que a Guarderia Brasil informa, em todos os pratos, se os ingredientes possuem glúten ou lactose.
Entre as novidades, eu comecei com o delicioso e refrescante Ceviche Siará, a base de camarão com pimentões coloridos, cebola roxa, suco de limão siciliano, vinagre e azeite de oliva. A propósito, esse prato traz lembranças do Peru, mas com gostinho de Ceará!
Em seguida, eu também provei e aprovei o Atumtum, filé de atum com purê de banana da terra, farofa de panko com amendoim e salsa com molho teriyaki. Esse purê é fenomenal, hein?!
Na sequência, tem também o Filé Jangadeiro, que é filé de peixe com risoto e pesto de coentro e pimenta biquinho, que não vai lhe decepcionar! Assim como a Amoqueca, servida também com bisque de legumes e quiabos grelhados. “Uma releitura da nossa tradicional peixada cearense”, contou o chef.
Já se você não é chegado em peixes e crustáceos, aposte sem medo no Filé de Três! Na receita vai filé mignon, cogumelos frescos, azeitonas e cebolas roxas, junto com um molho demi glace.
Finalmente, para acompanhar, sugiro vinho branco, aquela cervejinha gelada ou, quem sabe, um dos drinks visuais e sensitivos exclusividade da Guarderia Brasil. Clique aqui para saber mais sobre o local.
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