Adoro novidades. Por onde quer que eu vá, estou de olho no diferente, no inusitado, no bonito e no que provoca bem-estar. E dividir isso com você é um dos propósitos do blog. Afinal, viajar, hoje em dia, está muito mais relacionado a experiências do que a ver e fotografar pontos turísticos. E uma dessas descobertas foi aqui mesmo onde, quando não estou viajando, passo a maior parte do meu tempo: Fortaleza.
Não é de hoje que a capital do Ceará vem despontando no quesito gastronomia, cujo padrão cresce a olhos vistos. E propostas, para não dizer experiências, como a do bistrô 2707 Mercearia e Encontro certamente merecem ser vividas.
Apesar de o restaurante funcionar desde o início de 2018, confesso que eu ainda não tinha ouvido falar da casa. Bem, isto até receber o convite para conhecê-la, há pouco mais de uma semana, aproveitando uma das noite temáticas do lugar, a “Quarta com Ostras”.
E para dar ainda mais sabor à iguaria, ela é servida ao som de um bom e gostoso jazz instrumental, além de espumante, é claro!
Fora dos polos gastronômicos e turísticos da cidade (o que a meu ver é um plus, pela tranquilidade), o 2707 está umbicado na rua Nunes Valente 3035, bairro Dionísio Torres, já no finalzinho desse logradouro, quase chegando à avenida Pontes Vieira.
O ambiente
Ao passar pelo portão de ferro, a gente se depara com uma casa reformada, de fachada de tijolos vermelhos, janelões de vidro e uma bonita porta de madeira, tudo envolto por um agradável jardim, cujo ponto alto é a parede da lateral direita da propriedade, toda coberta de heras.
Se já dá vontade de ali mesmo sentar (há mesas e bancos) e aguçar os sentidos por meio dos pratos e bebidas servidos, espere até ao entrar.
Não se surpreenda se seu queixo cair. A casa reúne antiguidades e decoração requintada em ambiente acolhedor, espaço cuidadosamente idealizado pelo proprietário, o empreendedor Bernardo Gadelha.
Cenário que harmoniza com as criações que saem da sua cozinha, com uma pegada bem contemporânea, apesar do classicismo do restaurante. Ou seja, uma brincadeira sensacional entre o moderno e o antigo.
Nem grande e nem pequeno, mas na medida certa para o que se propõe (eu não sei você, mas eu detesto restaurantes com grandes salões, barulhentos e nada intimistas), o espaço carrega um apuro estético e artístico em todos os detalhes, realçados apenas pela iluminação indireta (outro ponto positivo).
A maior parte das peças que estão na ornamentação vieram da família de Bernardo ou foram adquiridas em brechós e leilões de arte, observando sempre o aspecto antigo ou vintage, com referencias clássicas e elegantes.
Ficou enamorado por algum item da decoração? Não se intimide em perguntar se está a venda. Praticamente todos os objetos e obras de arte que ornam o restaurante estão à disposição dos clientes para compra. Certamente a recordação do lugar não ficará apenas na sua memória ou no seu paladar, quem sabe também em algum lugar da sua casa, hein?
Outra coisa bacana é que o 2707 não possui uma carta de vinhos fechada. O cliente tem a liberdade de escolher um dos rótulos da adega, de acordo com a pedida dos pratos.
Junto com a adega, encontramos também uma espécie de “mercearia”, onde podemos comprar molhos e temperos.
Agora, a área mais chique do lugar é decididamente uma sala exclusiva (foto de abertura), apropriada para reuniões de negócios ou comemorações íntimas, que permite acomodar confortavelmente até dez pessoas.
Se este espaço não estiver sendo usado ou você mesmo não for ocupá-lo, peça para conhecer. Eu tenho a certeza que seu pedido não será negado. Afinal, quem não gosta de mostrar a casa para as visitas?
Além do mobiliário, você vai se surpreender com serviço de mesa exclusivo para esta sala. São pratos, travessas, baixelas e talheres, adquiridos em leilão, que pertenceram ao Ca’d’Oro, primeiro hotel cinco estrelas e um dos mais tradicionais de São Paulo, que funcionou ininterruptamente por 53 anos na Rua Augusta até 2009.
Minha experiência no 2707
No dia da minha visita a noite era dedicada às ostras, servidas in natura, cujas conchas são abertas às vistas do cliente e delicadamente temperadas com sal, limão e pimenta, conservando o seu frescor e o aroma do mar.
Depois de me fartar com a iguaria, não é que eu ainda fiquei com vontade de experimentar algo mais do cardápio?
Então, o que era para ser a estrela da noite, ganhou o status de entrada, dando espaço para um delicioso filé de sirigado, peixe servido grelhado, acompanhado de arroz de alho e um mix de alcachofra e aspargos.
Enquanto eu esperava o jantar, ainda chegou à mesa uma salada de camarão grelhado com molho teriyake. Sensacional!
Por conta disso, eu tive que dispensar a sobremesa, embora eu acredite que os doces do 2707 devam ser igualmente saborosos como os pratos que experimentei. Então, vou ficar lhe devendo essa avaliação.
Funcionamento e cardápio
O restaurante abre para almoço executivo de segunda sexta, com pratos cujos preços variam de R$ 25 a R$ 42; e para o jantar de quarta a sábado, dia em que ainda é servida a tradicional feijoada, dando um sabor mais brasileiro ao serviço.
Já os pratos preparados à hora do jantar, individuais e diferenciados do horário do almoço, custam entre R$ 40 e R$ 63.
Programação cultural
Além da “Quarta com ostras” e jazz instrumental ao vivo, às sextas-feiras a pedida é o jazz e blues vocal com a cantora Nara Hope. No entanto, Bernardo me adiantou que novidades estão sempre na agenda.
Você pode acompanhar a programação do 2707 por meio de sua página no Facebook.
E aí, gostou da dica? Deixe sua impressão aí no espaço reservado aos comentários e sua avaliação, caso vá conhecer o 2707.
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