Manjar Turco ou Lokum: o sabor da Turquia em casa

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Se tem uma coisa que me encanta é o poder que os sabores têm de nos fazer viajar sem sair de casa. Aliás, existem lugares tão ricos em termos de gastronomia, que fica difícil apontar o prato que melhor os representa. A Turquia, por exemplo, é um deles. A propósito, quem já foi há de concordar. Principalmente, no que diz respeito aos doces. Entre eles, o que a gente mais encontra pot lá é o Manjar Turco ou Lokum, como ele é mais conhecido.

Sua receita é tão simples, assim como é fácil de fazer, que o Blog Andarilho, em parceria com o Escritório de Cultura e Turismo da Turquia, vai lhe ensinar como preparar. Mesmo que você não tenha experiência na cozinha ( o meu caso) vai acertar.

A saber, o Manjar Turco ou Lokum não é somente famoso no país. Essa sobremesa ganha importância por carregar muita história. Sua origem começa no século XV, na antiga Constantinopla, hoje Istambul, que na época era a capital do Império Bizantino.

Na verdade, existem vários sabores para o doce, que foi incrementado com o tempo, com novas combinações. Entretanto, o mais tradicional é o de rosas.

Porém, pelas ruas de Istambul é possível encontrar com café, nozes, pistache e o que mais a imaginação das docerias permitir. Eu provei vários, mas confesso que o de pistache é o meu preferido!

E a base do Manjar Turco ou Lokum é extremamente simples. Leva apenas açúcar, amido e suco de frutas.

Como fazer o Manjar Turco

Primeiramente, anote os ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de água quente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 colher de chá de água de rosas, ou suco de limão
  • O quanto baste de açúcar de confeiteiro e maisena (para polvilhar)

Agora, veja como é fácil o modo de preparar:

Misture o amido de milho com a água fria e reserve. Em seguida, em uma panela, misture a água quente com o açúcar e o suco de laranja e leve para ferver.

Quando estiver borbulhando, junte a mistura da maisena e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos, sem parar de mexer. Depois tire do fogo e misture a água de rosas ou suco de limão e misture bem.

Finalmente, unte uma forma e despeje o manjar. Em seguida, deixe esfriar e corte em cubos.

Para decorar, misture açúcar de confeiteiro e amido de milho e polvilhe nos pedaços. Pronto! agora você tem uma sobremesa nova para oferecer à família, aos amigos, levando os sabores da Turquia para a sua casa.

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