Pãezinhos da Páscoa: tradição que vem da Grã-Bretanha

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Embora o chocolate seja a grande estrela gastronômica da Páscoa no Brasil, que tal experimentar algo diferente? Como a gente do Blog Andarilho adora novidades (estamos sempre de olho por onde passamos) deixo aqui esta sugestão. Aliás, um presente do VisitBritain, órgão de turismo da Grã-Bretanha, que nos enviou essa receita de Hot Cross Bun, os famosos Pãezinhos da Páscoa dos países nos países anglo-saxões.

Tradicionalmente preparados com frutas secas e especiarias, eles são uma delícia! A propósito, também são ideias para você preparar e inovar nas lembrancinhas de Páscoa.

Na tradução livre para o português, Hot Cross Bun, levam no topo uma cruz (cross, em inglês), que é o que lhes dá o nome. Eles são tão saborosos que apesar de consumidos na época da Páscoa, mesmo no resto do ano é possível encontrá-los à venda. Fica a dica para se deliciar em uma viagem ao Reino Unido.

Contudo, enquanto você não vai, que tal aprender a fazer em casa os Pãezinhos da Páscoa britânicos. Acompanhe!

Pãezinhos da Páscoa: receita

Ingredientes

  • 300ml de leite
  • 50g (3 1/2 colheres de sopa) de manteiga
  • 500g (2 1/2 xícaras) de farinha (você precisará de mais 75g para as cruzes – o equivalente a 1/2 xícara + 1 colher de sopa)
  • 75g (1/4 xícara + 1 colher de sopa) de açúcar
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de geléia de damasco

Como fazer os Pãezinhos da Páscoa

Leve o leite para ferver, depois retire do fogo e adicione a manteiga. Então, deixe esfriar até a temperatura ambiente.

Enquanto isso , misture os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar, fermento) em uma tigela. Agora, despeje a mistura de leite e manteiga.

Agora, bata o ovo com uma colher e adicione à tigela, misturando bem com uma colher de pau até que se forme uma massa.

Em seguida, amasse a massa com as mãos limpas. Depois, deixe-a crescer em um local quente. A propósito, coberta com uma toalha de cozinha úmida e limpa por cerca de uma hora.

Agora, adicione as passas e amasse novamente. Após, deixe crescer por mais uma hora.

Depois, divida a massa em 16 partes iguais em uma superfície enfarinhada. Use as mãos para transformá-las em pequenas bolas.

Finalmente, forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolas por cima. Lembre-se de deixar espaço para a massa subir. Em seguida, cubra e deixe crescer por mais uma hora.

Já para fazer as cruzes, misture gradualmente a farinha restante com água até obter uma massa firme. Depois, use um saco de confeitar e um bico fino para marcar cruzes nas bolas. Então, asse em forno pré-aquecido a 220 ° C por 20 minutos.

Durante esse período, derreta a geléia de damasco em fogo baixo e passe por uma peneira. A seguir, espalhe a geléia quente no topo dos pães prontos, como um esmalte.

Agora, corte os pães ao meio e, se tiver, leve-os à tostadeira. Depois espalhe a manteiga e sirva bem quente.


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